sábado, 18 de fevereiro de 2012
Baba de camelo
Cá em Bragança, a meu ver, o melhor doce para sobremesa é a baba de camelo. A receita não foge muito disto. Mas se você é tão ruim na cozinha quanto eu, é melhor ver o vídeo:
Eu gosto muito de baba de camelo. O problema é que sou diabético.
Vai daí, descobri um jeito de fingir que estou a saborear uma baba de camelo sem prejudicar minha saúde. E ingerindo menos calorias.
A coisa funciona assim (como não tenho balança de cozinha, a receita vai no mais ou menos):
Se na sua cidade existe um supermercado Lidl, melhor. Você vai lá e compra esse baldinho de 1 kg aí nas figuras abaixo. Iogurte grego Eridanous.
Caso não conheça nenhum Lidl próximo, procure um iogurte grego de boa qualidade em algum supermercado. De preferência puro (o iogurte, não o supermercado).
Se você mora aqui pra estes lados brigantinos, prefira o mel do Armindo Alves, de Vinhais.
Caso contrário, descubra um mel bom. Mel mesmo. No Brasil, em geral, os meles vendidos em supermercados são uma enganação total. Fuja deles.
Aí você pega uma taça do tamanho de sua gula, tasca o quanto você pretende comer do iogurte. Lembrando que ainda vai mel aí. Vá colocando o mel aos poucos e misturando tudo. Quando a cor chegar a um caramelo não muito escuro já está bom. Sem falar que você pode ir experimentando ao longo da inclusão do mel.
Pronto. Pode comer que é quase igual à baba de camelo tradicional.
Talvez melhor.
Bom apetite!
Ah! Esqueci-me de informar sobre as calorias disso tudo. Então vamos lá:
Baba de camelo mesmo: 323 kcal/100 gr
Mel: 155 kcal/ 50 gr
Iogurte Eridanous: 127 kcal/100 gr
Baba de camelo minha: 282 kcal/100 gr
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2 comentários:
Isso fica com sabor a tudo menos baba de camelo. Quando muito sabe a mel!!!
Tens alguma razão. Mas antes isso do que nada...
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