domingo, 4 de setembro de 2011
O rústico e o urbano
Neste fim de semana experimentámos dois extremos muito agradáveis.
No sábado, fomos almoçar na casa de minha prima Zelinda, em Passos de Lomba.
Como decidimos que eu conduzia na ida e a Baixinha na volta, pude começar com um bagacinho. A comida, regada a vinho da aldeia, estava soberba: um cordeiro na panela, com batatas.
Hoje, domingo, fomos a Mirandela conhecer o Flor de Sal:
À entrada já se anuncia:
O interior do restaurante é sóbrio:
À guisa de entrada, enquanto a Baixinha pedia foie gras, fui de míscaros com alheira de caça. Imperdível. Aliás, imperdíveis, pois não deixei de experimentar o que a Baixinha pediu.
Regado a um vinho Quinta de Sobreiró de Cima Colheita 2004 (de Valpaços), saboreámos um arroz de peixe e gambas.
Completei com um gelado de azeite.
Fomos, então, apreciar o salão de baixo, sobre o rio Tua.
Pode-se sentar e conversar:
Ou passear pelo relvado ao lado do restaurante:
Ficou a dúvida: qual o melhor? O rústico ou o urbano?
Prefiro ambos.
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