Neste fim de semana experimentámos dois extremos muito agradáveis.
No sábado, fomos almoçar na casa de minha prima Zelinda, em Passos de Lomba.
Como decidimos que eu conduzia na ida e a Baixinha na volta, pude começar com um bagacinho. A comida, regada a vinho da aldeia, estava soberba: um cordeiro na panela, com batatas.
Hoje, domingo, fomos a Mirandela conhecer o Flor de Sal:
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À entrada já se anuncia:
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O interior do restaurante é sóbrio:
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À guisa de entrada, enquanto a Baixinha pedia foie gras, fui de míscaros com alheira de caça. Imperdível. Aliás, imperdíveis, pois não deixei de experimentar o que a Baixinha pediu.
Regado a um vinho Quinta de Sobreiró de Cima Colheita 2004 (de Valpaços), saboreámos um arroz de peixe e gambas.
Completei com um gelado de azeite.
Fomos, então, apreciar o salão de baixo, sobre o rio Tua.
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Pode-se sentar e conversar:
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Ou passear pelo relvado ao lado do restaurante:
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Ficou a dúvida: qual o melhor? O rústico ou o urbano?
Prefiro ambos.
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